Как найти работу в Воронеже

Как найти работу в Воронеже

Ищите новую работу? в этой статье мы собрали полезные советы на такой случай. Подготовьтесь. Оцените рынок труда в Воронеже в вашем направлении, оцените актуальный уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Определитесь

Кроме вариантов поиска объявлений на онлайн досках объявлений, стоит обратить внимание на альтернативы. Скорей всего, есть фирма в Воронеже, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не окажется, отошлите резюме на общий адрес электронной почты с текстом «хочу у вас работать».

Изучите ревью сайты. С большой долей вероятности кто-то уже написал отзыв о компании, которая вас интересует. Не стоит на 100% доверять данной информации, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете спросить, что работодатель думает о сотрудниках и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в курсе новостей

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий смысл. Например, если вы финансист — присмотритесь к фирме, которая формирует новый штат как раз в Воронеже и будет задавать новые тренды для отрасли. Есть шанс попасть в отдел, где еще нет ставленников и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей CEO прилетел в Воронеже из Запада и планирует открытие крупного бизнеса.

Обновите резюме

Укажите как вас зовут. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие hr-специалисты придерживаются мнения, что это лишняя информация на старте.

Ваши контактные данные. В современном мире это не просто ваш мобильный номер телефона. Так же стоит указать мессенджер, где вы всегда на связи. И конечно email. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Избирайте

Кроме вариантов поиска работы на интернет сайтах, стоит обратить внимание на альтернативы. Возможно, есть компания в Воронеже, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии не окажется, направьте резюме на общий адрес с текстом «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Стоит обозначить в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Организация должна понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Внесите данные о вашем образовании

Укажите вуз или колледж, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы

Помните, что лишняя вода ни к чему. Изложите информацию кратко. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, описания достижений, описания проблемы и решения — короткие простые пункты убеждают лучше долгих описаний вашего творческого пути на прошлом месте.

Причина смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете уйти и рекрутер должен понимать, что вы порядочный, сдержанный человек, который даже конфликтные ситуации разрешает интеллигентно. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем достаточно легко.

Пару моментов относительно законности

Все оттенки серого

Когда работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете получить заработанные деньги, получить больничный, уйти в отпуск, поехать на стажировку.

Официальная зарплата

Она может оказаться немного ниже, но компенсирует все риски.

Помните о трудовом кодексе

Перечитайте последние изменения в трудовом законодательстве, чтобы во время переговоров знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Многих проблем можно избежать, если обсудить все заранее.

Интервью

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как подготовиться к собеседованию. Универсального совета нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ у рекрутера.

Одежда

Зависит от того на какую должность собеседуетесь. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может подойти, то на руководителя — лучше будет найти более серьезную одежду. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя удобно.

Общение

Сохраняйте доброжелательность, к интервьюеру обращайтесь по имени, воздержитесь от шуток — шутка может остаться не понятой собеседником.

Не нервничайте. Если знаете, что нервничаете слишком сильно — выпейте успокоительное. Решительный кандидат всегда в приоритете, постарайтесь быть невозмутимым.

Обратная связь

Оптимизм/реализм. На вашей стороне рациональность и оптимистичный настрой. Сходив на одно собеседование в Воронеже, даже если вы считаете что все прошло прекрасно, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потерять время на ожидании. В ожидании вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Не отчаивайтесь

Во многих конторах подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не основная специализация: секретарь, помощник, начальник отдела. Так или иначе, ответ кандидатам может быть далеко не самой главной для них задачей. В некоторых компаниях не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если соискателю не будут высылать оффер.

Оберегайте внутреннее спокойствие и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Подработка. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Осознание, что вы как профессионал всегда можете получить работу, позволит сохранить бодрый настрой и принести доход.

Удачи в поисках и ни пуха, ни пера! Все получится.

Работа Уборщик территорий в Воронеже


Related Posts



Leave a Reply